Детская кровать в интерьере комнаты ребенка

Детская кровать в интерьере комнаты ребенка

Независимо от размера детской комнаты, ее наполненности, интерьера и прочих характеристик, в детской обязательно должна быть кровать. Исследователи вопросов детской психологии и здоровья доказали, что у ребенка должно быть свое отдельное спальное место, которое гармонично вписывается в стилистику комнаты. Поэтому к выбору кровати стоит подойти ответственно.

Так как детские кровати в интерьере занимают основное место или одно из главных, то при выборе следует учитывать габариты комнаты, количество детей и общий стиль детской.

Интерьер детской комнаты с кроватью должен сочетаться на все 100%, а главное - кровать должна нравиться самому ребенку. Если вашему чаду 3 года и более, он вполне может принять активное участие при покупке кровати. Если вы подошли к выбору вместе, и ребенок принимал активно участие, то каждый день укладывание в постель станет приятным ритуалом. Родитель всегда уложит ребенка спать в любимой кровати.

Советы по выбору вида детской кровати

Выбирая кроватку для новорожденного, обратите внимание на возможность изменения высоты спального места, а также наличие маятникового механизма и встроенного комода или ящиков. Нежные светлые оттенки подойдут для детской любой расцветки.

Для деток от трех лет можно выбирать одноярусные кровати без боковых бортов. Если у вас в семье двое или более деток, то следует выполнить интерьер детской с двухъярусной кроватью. Такой подход сэкономит пространство комнаты, добавит уюта и необычности комнатному пространству. Кроме того, дети в восторге от сна на втором ярусе. На такой кровати здорово не только спать, но и играть, прятаться, строить «домики».

Также сэкономить пространство помогут диваны-кровати. В дневное время на диване можно играть самому или с друзьями, а на ночь раскладывать как кровать. Также такие варианты зачастую имеют внутри бельевой ящик для хранения.

Особенно необычно смотрится кровать-чердак в интерьере детской. Функциональная конструкция будет содержать спальное место на втором ярусе, а внизу располагается шкафчик или несколько ячеек под хранение вещей или же свободное пространство, где можно разместить, к примеру, письменный стол.

Стилистические решения от производителей детской мебели

На сайте интернет-магазина «Парта54» представлены различные вариации кроватей на любой бюджет - от более простых кроватей модельного ряда «Твист» или «Модуль», до более конструктивно и дизайнерски сложных вариантов типа «Леголенд», «Венеция», «Тортуга», «Амстердам». Детская кровать в форме «пиратского корабля» или «сказочного замка»? Не проблема. В каталоге можно найти подходящие варианты как для мальчиков, так и для девочек.

Возврат к списку


Оставить отзыв