Детские растущие парты - дорого ли?

Детские растущие парты - дорого ли?

Первого сентября все школьники нашей страны дружно садятся за парты. При этом каждый родитель обязан не только собрать свое чадо в школу, но и обеспечить удобным рабочим местом дома.

Что выходит дешевле – обычный стол или растущая парта?

На этом этапе выбор большинства взрослых ограничивается сомнительными критериями: чтобы рабочий стол был недорогой, гармонировал с интерьером, нравился ребенку. И не важно, что высота не подходит, локти ученика свисают со стола, а цвет столешницы раздражает глаза. Главный аргумент – все равно потом новый покупать.

Некоторые же родители предпочитают купить парту-трансформер. Стоимость такой мебели немного выше по сравнению с простым столом. Но парта «растет» вместе с ребенком, а потому необходимость покупки нового рабочего места отпадет сама собой.

Для сравнения – срок эксплуатации обычного стола 2-3 года, т.к. дети быстро растут и начинают испытывать неудобства, проводя время за домашними заданиями. За время учебы рабочее место меняется в среднем 2-3 раза. Но если купить детскую парту, необходимости в замене нет, т.к. парта-трансформер регулируется по высоте. Это позволит семье существенно сэкономить бюджет.

Плюсы растущих домашних парт

Кроме экономии, парта-трансформер для школьника имеет и другие преимущества:

  • глаза ребенка не перенапрягаются, т.к. наклон и высота стола настроены индивидуально;
  • нет риска нарушений осанки;
  • детские парты создают дома атмосферу урока, это нравится младшеклассникам;
  • парта-трансформер для дома многофункциональна, эргономична, компактна, легко заменяет громоздкий рабочий уголок;
  • имеет нейтральную расцветку, подходящую под любой интерьер, не раздражает глаза ребенка.

Очень часто родители приобретают детям рабочие уголки с многочисленными полками, шкафчиками, ящиками. На открытых поверхностях скапливается пыль, хлам, шкафы затеняют стол, рамки с фотографиями, стикеры отвлекают от домашней работы. Растущая парта для школьника для дома не имеет этих недостатков, а потому – оптимальный выбор заботливых родителей и отличный способ сэкономить на покупке ученической мебели.

Возврат к списку


Оставить отзыв