Советы по выбору детской мебели

Советы по выбору детской мебели

Родители всегда стараются выбрать для своего ребенка самое лучшее. Когда дело доходит до обустройства детской, в ход идут круглосуточные поиски в магазинах и интернет-ресурсах. Но зная основные правила, можно обойтись без лишней «головной боли».

На что обращать внимание при выборе мебели для детской комнаты

Не нужно скупать все подряд и, уж тем более, брать то, что купили себе соседи/друзья и т.д. Составьте список необходимых покупок исходя из таких критериев:

  1. Площадь помещения. Купить детскую мебель, заставив всю комнату, не оставив пространства для игр и свободного передвижения - плохая идея. Лучше остаться без громоздкого шкафа, но со свободным местом в комнате.
  2. Характер ребенка. Если любит спорт - выделите место для спортивного уголка (например, детской шведской стенки). Любителю чтения подойдет удобный диванчик или парта (например, ортопедические парты на сайте Parta54.ru).
  3. Основа детской комнаты. Мебель может сэкономить пространство комнаты существенно, если знать только необходимые составляющие (стол и кресло, кровать, шкаф, ящики для игрушек, полки). При возможности в список можно включить детский домашний спорткомплекс, тумбочки и комоды.
  4. Эргономика. Функциональная составляющая детской мебели: компактность, наличие дополнительных полочек, крючков, ящиков.

Детская мебель для мальчика

Мальчикам не нужны большие шкаф под одежду, дополнительные комоды. Достаточно одного негабаритного вещевого шкафа и ящиков под игрушки. Открытые полки-стеллажи для хранения любимых конструкторов, дисков с играми или других увлечений желательно также приобрести в комнату. Кровать в зависимости от возраста можно выбрать или классическую, или стилизованную под любимую марку машины с авто-декором. Подбирая наполнение комнаты сыну, обратите внимание на цвет мебели. Для мальчика подойдут синие, голубые и зеленые тона.

Детская мебель для девочки

В силу своих увлечений и образа жизни, девчонкам нужен более вместительный вещевой шкаф, обязательно с отделением для вертикального размещения одежды. Как и в случае с мальчиками, кровать выбирайте в зависимости от возраста девочки. Можно оформить ее балдахином, как у сказочных принцесс, или подыскать вариант с более простым декором - цветами, геометрическими узорами. Предусмотрите место под хранение игрушек: комод с глубокими ящиками или выдвижные ниши под кровать.

Детская мебель для школьника

Школьный возраст обязует не только ребенка к прилежному получению знаний, но и родителей: необходимо обустроить комнату для удобного рабочего процесса. Обязательно приобретите растущую парту. Для самых маленьких можно взять с наклонной столешницей, с течением времени парта будет расти вместе с ребенком. Выберите эргономический стул. Ребенок должен сидеть правильно, не нагружая позвоночник. Основное правило выбора мебели для школьника - удобство, чтобы занятия проходили в комфортной обстановке.

Возврат к списку


Оставить отзыв