Выбираем вид детского шкафа

Выбираем вид детского шкафа

Родители задаются вопросом, когда же следует наполнять мебелью детскую комнату. И если с игрушками, игровыми столиками можно повременить, то шкаф в детскую комнату пригодится даже до рождения ребенка, чтобы складывать в нем одежду для будущего сынишки или дочки. Купить детский шкаф лучше и дешевле в интернете. К примеру, на сайте parta54.ru есть из чего выбрать при покупке шкафа в детскую.

В зависимости от потребностей, размера детской комнаты, а также функциональности шкафы в детскую могут быть:

  • одно-, двух-, трехстворчатые и более;
  • угловые;
  • шкафы-пеналы;
  • с открытыми или закрытыми полками;
  • комбинированные модели шкафов.

Если пространство комнаты позволяет, можно купить отдельно детские шкафы для одежды и детский шкаф с полками под книги, игрушки. Так лучше сохранится порядок и вещи не будут теряться. Но если пространство ограничено, выбирайте комбинированные изделия, в которых можно разместить сразу и одежду, и книги, и игрушки.

Детский шкаф для одежды

Буквально после первого года жизни ребенка, количество его одежды будет расти в геометрической прогрессии и ее необходимо где-то хранить. Для начала можно приобрести хотя бы маленький детский шкаф под одежду без отдела для вертикального размещения одежды. А если ваше чадо возрастом постарше, то необходим полноценный мебельный атрибут.

Наполнение детского шкафа для одежды должно предусматривать стандартные горизонтальные полки, пространство под вертикальное хранение, бельевые ящики и ниши под потолком или в самом верху шкафа для неактуальных сезонных вещей.

Детский шкаф для книг и игрушек

Если на счет хранения детских вещей вопрос требует незамедлительного решения, то со шкафом для книг и игрушек можно вполне повременить до 3х лет. Более того, если у вас маленькая жилая площадь, то можно и вовсе обойтись без этого мебельного аксессуара, но все же его присутствие в доме вносит порядок и организованность в детскую комнату.

Шкафы для книг и игрушек обычно имеют открытые полки или застекленные дверки, чтобы содержимое было видно. Для маленьких детей лучше избегать стеклянных дверок в целях безопасности. В открытых полках также есть преимущество для деток - они без сторонней помощи смогут достать любимую игрушку.

Детский шкаф комбинированный

Такие детские шкафы в Новосибирске также представлены на сайте parta54.ru и являют собой симбиоз шкафа под одежду и шкафа для книг одновременно.

Изделия рассчитаны на экономию пространства, компактное размещение разных предметов и упорядочивания вещей в небольших детских комнатах.

Цена на такую мебель не будет намного выше классических моделей шкафов, но при этом вы получите два шкафа в одном. Максимальная функциональность и эргономичность этих изделий привлекает покупателей.

Возврат к списку


Оставить отзыв